Александр Славский (a_slavskiy) wrote in ua_berdyansk,
Александр Славский
a_slavskiy
ua_berdyansk

Маршрутка № 15/17. Бердянск. Сцена первая. Дубль чётвёртый. МАРАЗМ ПРОКУРАТУРЫ

В маршрутке №17/15 (Орджоникизе - Коса) подглядел сценку неустановленного сюрреалиста постановщика.

За окном дождь, буквально ливень. Лужи по колено, если не выше - никто не решаеться проверить. По дорогам одиноко рассекают воду такси и маршрутки...
На одной из остановок (Черёмушки что ли!?) подсаживаеться прилично опрятно одетый мужчина. Если честно моемент подсаживания я пропустил - читал Жадана "Депеш Мод", за что был награждён подозрительными взглядами пассажиров.
Мужчина у меня сфокусировалася, когда началась перебранка.
Он - я следователь прокуратуры;
Она - мне сказали, что действительны только синие, а у вас красное.
Он - вы понимаете где я работаю?
Она - да, я вас прекрасно знаю, но мне сказали, что только синие.
Он - скажите кто сказал, я хочу побеседовать с ним предметно.
Она - диспечер мне сказал. Вот видите телефон - звоните по нему. (указывает на листок где написано - "Телефон жалоб и предложений *-**-**)
Он - вы даже боитесь сказать кто именно вам такое сказать.

Этот трагикомичный диалог занял всё моё внимание. Суть диалога в том, что он предьявил удостоверение, что бы получить 50% скику на проезд (платить 65 коп. вместо 1.30 коп.). Он угрожал. Она оправдывалась. Он настаивал и приглашал пройти к нему. Она отказывалась, говоря, что работает. Она говорила, что у неё другие указания начальства.

Стало грустно. Это как нужно неуважать себя, неуважать окружающих, что бы угрожать кондуктору в маршрутке?! И это офицер. Не просто офицер, а офицер ПРОКУРАТУРЫ.

Я работая в прокуратуре НИ РАЗУ не предьявлял удостоверение в общественном транспорте, справдливо полагая, что мне честь прокуратуры дороже.
Наверное потому и ушёл - нет никакой чести прокуратуры. Есть жлобы и быдло работающее в правоохранительных органах. И есть хорошие, порядочные люди - но их, к сожалению, мало. И их не заметить в массе.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments