Александр Славский (a_slavskiy) wrote in ua_berdyansk,
Александр Славский
a_slavskiy
ua_berdyansk

Навязчиво тоскливо!

Проехался по городкам своего детства - Запорожской и Донецкой области. Честно - удручает там всё!

Самые яркие впечатления!!!

1. В Бердянске 2 года назад победил мэр от Партии Регионов (по совместительству - бывший бандит, оправданный после длительной отсидки в СИЗО). Победил у команды В.Баранова - ныне депутата ВРУ от Литвина. Этого ждали многие! Занавес! АПЛОДИСМЕНТЫ!!!
Те же 2 года назад фактически прекратилось финансирование учреждений культуры. Закрылись ВСЕ (!!!) кинотеатры города. Резко урезалось финансирование ремонта центральной части. Фактически из развлечений остались ТОЛЬКО кабаки-наливайки.
На сессии обсуждаются вопросы статуса русского языка, награждение Бендеры и подобная ересь!
Вершина идиотизма - весь город плюется на местную ПР и дружно идёт голосовать за Януковича.
И город, медленно, но уверенно, возвращается в эпоху застоя расцвета социализма...

2. Город Приморск Запорожской области - нетипично упадочный, депрессивный регион. Почему нетипично!? Этот город находиться на берегу Азовского моря, имеет шикарную рекреативную зону. И окружён полями засеянными пшеницей и т.д. Это не безысходность, например, половины Херсонской области, где засухи убивают урожаи, а других предприятий нет!
В Приморске могло бы быть всё! И было бы...
Власть в городе последние лет 15 принадлежит одним людям - бывший начальник РайОтдела, бывший Прокурор, бывшие председатели колхозов, бывшие бандиты... ВСЕ они сейчас в Партии Регионов. Все имеют шикарные дома и машины - все при деньгах.
И жители Приморска снова и снова ходят на выборы, выбирают их же, страдают от них же.

Ну и фото как илюстрацию... Одна из центральных улиц Приморска!

 
Знак указывает на РО УМВД и ГИС Приморского района...


Вобщем - СЛАВА ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!

UPD. Тем не менее - Бердянск оди из лучших курортов Украины. И если знать где и как - отдых там превосходит все ожидания!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 20 comments

Suspended comment

гм... Про Приморск! Все турбазы на территории города! И работают там люди из города! И люди там из Приморска работают...

Про Бердянск - нет, не работает! Есть некое подобие кинотеатра в Дель Маре (оренда мини-залов)!

Suspended comment

Повторяю ещё раз!
Между линией берега и турбазами - около 200 метров. Между линией турбаз и ближайшими зданиями (там есть ПТУ) - около 400-500 метров.

Кто бы и где не жил. Эти турбазы платят налоги в гор.бюджет, бухают отдыхающие в кафешках, которые платят налоги в гор.бюджет и т.д.. На всех этих предприятиях работают жители Приморска! И такси на которых ездят отдыхающие - из Приморска, и продукты из магазинов Приморска.
И, кстати, отдыхающие живут в центре Приморска тоже!

Кинотеатр - не работает! Летом его могут запускать, но только летом!

Suspended comment

вот вы странный/ая, чесслово! Если такси стоит 5-7 грн. и есть маршрутка прям на пляж...

Выше написана разница между Приморским районом и, например, Херсонской областью. Так в Херсонской области несколько больших сельскохозяйственных предприятий!
___________

И, кстати, в Бердянск едут всё меньше и меньше. Постепенно всё превращается в курорт "выходного дня" для Запорожской/Донецкой области. А с них - денег не много. И причина этому - совершенное отсутствие всего, кроме моря. Нормального сервиса, кафешек, развлечений...

Suspended comment

Suspended comment

то, что не уступает по ценам - не заслуга и не плюс курорту!

В Бердянске напрочь отсутствует возможность нормально питаться - в фаст-фудах очереди и кормят отстойно!

Аквапарк с очередями в полчаса.
Зоопарк с ценами в 2 раза больше цен в Николаевском зоопарке (лучший в Украине), а они впринципе не сравнимы...
Что ещё - Дельфинарий - вы там были!? Это крытое несчастье даже в пьяном виде не похоже на Одесский или Киевский...
______________________________

Приличное жильё в Бердянске впринципе сложно найти! Вернусь - напишу больше...

Suspended comment

Учите мат.часть - http://vedomosti.berdyansk.biz/content.php?id=3515

Там обратите внимание на цифры приезда в мекку Москалей - всего около 55 тысяч.
_______________________________
И кстати, глупо предъявлять примеры из собственного опыта на констатацию общей ситуации - и проверить невозможно и переубедить!
Так что, впредь оперируйте фактами. И прекратите тролить и флеймить!

Suspended comment

Ну конечно вы знаете больше, чем люди живущие работающие в Бердянске)))))))
Все, в общем-то, правильно... Я о Бердянске, о Приморске промолчу - не была, не знаю. Город хороший, но такое чувство, что разваливается на глазах. Это касается и дорог, и тротуаров, и домов. Освещение нормальное только на проспекте Ленина. Шаг влево, шаг вправо - и уже темень непроглядная. И вообще нищета жуткая. Цены, может, чуть ниже, чем в России, зато зарплаты меньше в разы. Грустно...
я бы не хотел, что бы вы думали, что я считаю город Бердянск - отстойным местом для отдыха. Я сам отдыхаю минимум месяц летом и приезжаю к родственникам несколько раз за год по недельке.
В Бердянске есть огромное преимущество - отличные пляжи, нетронутые цивилизацией. Просто супер. + Очень дёшево, как ни крути.... правда если знать где и когда!

Действительно я считаю Бердянск одним из лучших мест отдыха в Украине - тут без преувеличений. о всегда же хочется лучше...

Как один из примеров - в Бердянске появились кафешки с бесплатным Wi-Fi! Т.е. развитие есть.
___________________________________________________________

По поводу нищеты - мне кажется это больше чем преувеличение. Моя мама живёт и работает в Бердянске. Работает на типичной работе - продавец. Так вот она зарабатывает больше, чем средняя зарплата Республики Беларусь. Отец - охранник в бюджетном заведении. У них нормальный ремонт, бытовая техника новая, 2 телевизора (один ЖК)...
Мой друг работает в Бердянске администратором ночного клуба. У него зарплата достойная Одессы - вполне может себе позволить и путешествия и покупки дорогие!

Да и машин дорогущих в Бердянске - тьма. И окна у многих пластиковые. И кушают в Бердянске не только гречку.

Так что, про нищету - это больше миф! Те кто могут работать и не бухают - зарабатывают.
Я бы тоже не хотела, чтобы у вас сложилось впечатление о моей поверхностности суждений в отношении Бердянска. Я довольно часто бываю там (последний раз - в январе) и даже год назад собиралась переезжать. За те восемь лет, что я наблюдала за городом - развитие действительно есть, но уж очень медленное. Нетронутые пляжи (хотелось бы добавить, и чистейшая прозрачная вода!)- да, согласна! Но вот центральных пляжей это не касается... Они если сейчас и изменяются, то только в худшую сторону. Еще года три-четыре назад их убирали отлично каждый день, а теперь такое чувство, что не убирают совсем. Сплошной ковер из окурков и бумажек. А раньше можно было с удовольствием загорать даже на центральном пляже.

Я, к сожалению, не владею данными о средней зарплате в Беларуси. Но зато знаю о зарплатах в городе, где я живу, - в Белгороде. И они заметно выше, чем у моих друзей, которые живут в Бердянске. Моя знакомая работает в Бердянске продавцом, но получает в два-три раза меньше, чем моя мама в Белгороде на аналогичной должности. И это при том, что коммунальные услуги в Бердянске довольно дорогие.
Есть и еще один минус: если заработок зависит от количества сделанного, можно вообще ничего не заработать. Так, мой друг из Бердянска устроился на автосервис, который до кризиса не знал недостатка в заказах. Оплата традиционная - 50 на 50. Но оказалось, что делать там сейчас абсолютно нечего, - бывало, что за весь день никто не приезжал. Так что он потратил несколько месяцев впустую. И это касается не только ремонта машин. Из рук вон плохо идут дела у знакомых, которые продают одежду в магазинах, - они даже затраты не покрывают и с нетерпением ждут лета... А они совсем даже не алкоголики и не лентяи...
стоило переезжать! :)

А вообще Бердянск - хороший городишко. Обязательно вернусь туда жить на старость...
Поскольку это будет еще очень и очень не скоро, уверена, что к тому времени в Бердянске все будет просто отлично :)
никогда Шаповалов не был представителем Партии Регионов! Он на выборы шёл как беспартийный, но при поддерке Блока Юлии Тимошенко.
НЕ ВВОДИТЕ НАРОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!!