Из-за угла виднее (otry) wrote in ua_berdyansk,
Из-за угла виднее
otry
ua_berdyansk

Владимир Горянский превратит Бердянск в Карловы Вары

Как живете-можете?

— Дайте подумать, а то о чем-нибудь забуду... Ну, во-первых, теперь я президент Бердянского международного кинофестиваля, который этим летом пройдет уже в 13-й раз. Сейчас полным ходом идет подготовка к фестивалю — у него будет совершенно иной формат. Главная фишка — очень солидное жюри. Предварительные переговоры проведены с Егором Кончаловским, Константином Меладзе и Андреем Курковым. Очень хотим, чтобы и Никита Михалков у нас побывал. А почему нет? Знаменитый комиссар Катани, Микеле Плачидо, со своей картиной обещал приехать — он ведь не только актер, но еще и режиссер. Гарик Сукачев новый фильм привезет. Как всегда, будут популярные актеры и интересная околофестивальная программа: Гришковец со своим спектаклем, мы с Олей Сумской со своей антрепризой, комедией «Нас поменяли телами». Ах, да, еще Александр Баширов должен наведаться, он представит несколько картин со своего фестиваля «Дебошир». Это будут вечерние внеконкурсные показы — прямо на пляжах.

Сам город очень заинтересован в проведении фестиваля, сообща мы решаем главную проблему — финансовую. Слава Богу, Министерство культуры нас поддерживает, ведь для того, чтобы провести фестиваль хотя бы на среднем уровне, нужно полтора миллиона гривен. А если найдутся еще и спонсоры, этот уровень можно поднять.

Много известных фестивалей не в столицах проходят, так что шансы выстоять и подняться у нас есть. Столица, мегаполис пожирает фестиваль, делает его неприметным, ординарным. А для курортного городка это целое событие! Как в Карловых Варах, например, когда ты поутру просыпаешься, выглядываешь в окно, а там — нечто: играет музыка, летают шары, люди друг другу улыбаются... Я часто бывал на этом фестивале, и он для меня эталон. В Каннах пока не был, так что будем превращать Бердянск в Карловы Вары. Для начала.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2010/21/4bfd7b8cb8383/

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments